Cara Flashing Firmware Sony Xperia E1 D2005 Android OS Kitkat

Sony Xperia E1 D2005

Cara Flashing/Install Ulang Sony Xperia E1 D2005 Android OS Kitkat - Berikut adalah tutorial Cara Flashing/Install Ulang Sony Xperia E1 D2005 Android OS Kitkat :

Langkah I : Persiapan Flashing Firmware Sony Xperia E1 D2005
  1. Siapkan HP yang Bootloop atau salah memasang rom
  2. Sebuah PC/Leptop dan pastikan sudah terinstall usb Drive DOWNLOAD USB DRIVER ANDROID UNTUK WINDOWS )
  3. Kabel Data
Langkah II : Download Flashing Firmware Sony E1 D2005
  • Download Flashtool
  • Download Firmware Sony Xperia E1
Firmware Sony Xperia E1

Langkah III : Proses Flashing Firmware Sony Xperia E1 D2005
1. Install Sony USB Driver pada PC
2. Install Flastool pada PC
3. Copy file firmware yang di download di atas ke C:\Flashtool\firmwares 
4. Buka aplikasi Flashtool,
5. Klik tombol petir warna hitam dan pilih mode Flahmode

Flashtool
Ingat!! Disini saya hanya share dan tidak bertanggung jawab atas apapun yang terjadi pada Smartphone anda. Jadi Do With Your Own Risk

6. Sehingga muncul jendela Firmware selector dan jika kalian ingin menghapus semua data, ceklis semua pada kolom " wipe, cache, dan appslog ", jika tidak " Jangan diceklis"
7. Pada " Souce Folder " pilih file firmware yang sudah disimpan tadi " C:\flashtool\firmwares  "

Flashtool

8. Klik Flash. Dan Tunggu sampai preparing file for flashing selesai, sampai muncul jendela Wait For Flashmode
Flashtool

9.  Ikuti semua Instruksi yang diberikan pada jendela Wait For Flashmode
  • Lepaskan perangkat. ( Unplug the device )
  • Matikan perangkat, pastikan handphone dalam kondisi mati. ( Power off the Device )
  • Tekan dan tahan volume bawah. ( Press the back button )
  • Saat menahan tombol volume bawah kalian sambungkan kembali perangkat ke komputer. ( Plug the Usb Cable )
Flashtool

10. Tunggu sampai proses flashing selesai.

Flashtool

11. Jika proses flashing selesai, lepaskan kabel data dari komputer. Dan nyalakan Sony Xperia E1 D2005 kalian.



Cara Flashing/Install Ulang Sony Xperia E1 D2005 telah selesai. Sekarang tunggu hingga Sony Xperia E1 D2005 kalian menyala. Ikuti semua langkahnya dengan benar, jika proses gagal ulangi semua langkahnya dari awal!

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa LIKE +1 dan SHARE! Terima kasih.   

Share this

14 Responses to "Cara Flashing Firmware Sony Xperia E1 D2005 Android OS Kitkat"

  1. kok ngga jalan yah gan pas di flash?
    cuma tulisan flashing data tapi ijonya ngga jalan

    ReplyDelete
  2. sama mas...punyaku jg ijonya gak jalan..???

    ReplyDelete
  3. gan ane download Firmware Sony Xperia E1 kok gagal terus ya
    tolonh pencerah nya

    ReplyDelete
  4. lah ts gimana nih? kok gak jalan jalan sih? stuck di 0% :'(

    ReplyDelete
  5. lah ts gimana nih? kok gak jalan jalan sih? stuck di 0% :'(

    ReplyDelete
  6. lah ts gimana nih? kok gak jalan jalan sih? stuck di 0% :'(

    ReplyDelete
  7. gan punya ane kok malah restart terus? mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
  8. sangat'' trimaksih bnyak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang nya jalan mas? tanya2 dulu sebelum disikat hehe

      Delete
  9. jalan gan cuma harus update flashtoolnya dulu

    ReplyDelete
  10. PAYAH YG MOSTING YG IJO2 DI KASI STABILO TUH GAN

    ReplyDelete
  11. mantap artikelnya gan,,tapi sayang versi falshtool nya salah,,jadi macet 0% waktu proses flashing

    ReplyDelete
  12. terimakasih gan sudah menulis hal ini, dan bermanfaat serta menambah wawasan baru.

    ReplyDelete