Cara Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Joy R1001

Cara Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Joy R1001


Cara Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Joy R1001

Ingat Stock Firmware ini hanya bisa digunakan untuk Oppo Joy R1001
Langkah I : Download Bahan Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Joy R1001
  • Download Stock Firmware 
Title: Oppo Joy R1001
Listed: 2014-09-04
ROM Version: R1001_11.A.10_OTA_INT_010_all_140828
Download: R1001_11.A.10_OTA_INT_010_all_140828 disini 
 Link Alternatif

Langkah II : Proses Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Joy R1001
  1. Letakan file yang sudah didownload di Sdcard
  2. Matikan Oppo Joy R1001
  3. Masuk ke mode Recovery dengan menekan Volume Down + Power 
  4. Setelah masuk Recovery, Pilih Wipe data/factory reset
  5. Pilih Yes-delete all user data
  6. Pilih Wipe Cache Partition
  7. Pilih Yes – delete cache
  8. Pilih Apply Update from sd card dan pilih file yang kalian download tadi R1001_11.A.10_OTA_INT_010_all_140828.zip
  9. Tunggu hingga prosesnya selesai, lalu restart Oppo Joy R1001 anda dengan memilih menu "reboot system now".
Cara Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Joy R1001 selesai. Sekarang tunggu hingga Oppo Joy R1001 kalian menyala.

Baca Juga :
CARA ROOT DAN UNROOT OPPO JOY R1001
INSTALL CWM RECOVERY OPPO JOY R1001
Upgrade Rom Kitkat Oppo Joy R1001 [ Custom Rom }

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa LIKE +1 dan SHARE! Terima kasih.

Share this

99 Responses to "Cara Flashing Firmware ( INSTALL ULANG ) Oppo Joy R1001"

  1. kok file nya gk bisa kebuka?

    ReplyDelete
  2. Ko saat instal Aborted mulu sh ...
    gagal nh ...
    solusinya dong ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama,saya juga gitu mulu
      Admin mana nih tolong kasih pencerahanya

      Delete
  3. download firmwarenya gimana..?

    ReplyDelete
  4. Produk dijamin asli MINAT HUB:085756-398-318 & VIA:PIN BBM
    571C3C68 KLIK WEB RESMI KAMI DI http://maheza-shop.blogspot.com/ MAHEZA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM ., Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    Ready Stock ! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.800.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 3 Putih Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32GB Rp.4.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Gold Rp. 3.3000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.600.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 I9500 - PUTIH Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 edge 32GB Putih Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 Rp.2.200.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.900.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - BlackRp.1.200.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H
    Rp.900.000
    Ready Stock ! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB-64GB
    Rp.2.500.000,-

    ReplyDelete
  5. saat install firmware baru dapat setengah kog langsung kembali ke setelan bahasa gann.
    tolong pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. miminnya mana y...???
      ane pnya masalah yg sama ni min...pas load stngah kembali k mnu pilih bahasa....
      mohon pencerahannya dunk min....!!!

      Delete
    2. Iya.. klo spt ini bgaimna solusinya? Please replay. Siapa pun yg tau

      Delete
    3. Iya.. klo spt ini bgaimna solusinya? Please replay. Siapa pun yg tau

      Delete
    4. iyah solusinya gimana inih? sya lgi mengalami hal yg sama nih min.

      Delete
  6. Bisa dilakukan lewat pc ga gan. Masalahnya layar dah blank

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Gan numpang tanya hp anda dulunya bootloop juga ya.? setelah menggunakan tutorial ini sekarang hp anda sudah tidak bootloop lagi.?

      Delete
  8. gan dijamin work 100 % gak nih ??

    ReplyDelete
  9. layar dah black screen gan... kalau menggunakan PC bisa g nieh gan

    ReplyDelete
  10. gan itu abis selesai di instal terus hp nya matiin lagi ya ?
    nah terus nyalain lg langsung pilih reboot ?

    ReplyDelete
  11. hp bootloop bisa juga ya flash lewat hp, tanpa pc.?? tolong ya gan saran nya

    ReplyDelete
  12. numpan sedot min...ok dh ane coba thx beraaatt...

    ReplyDelete
  13. proses nya lama bgt kira2 baru 85 persen 2jam lebih blm nyampe nyampe selesai bos,it gmn y

    ReplyDelete
  14. Ada work ada juga yg nggak.. 50:50 nii
    Yg gak work ap corup data pas download nya..

    ReplyDelete
  15. maturnuwun gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn....

    ReplyDelete
  16. hatur thank's you gan, work binggo :3

    ReplyDelete
  17. Mantab gann..barusan cobain..work..thanks

    ReplyDelete
  18. min gimana cara flash ulang oppo r1001 ada terinstal Twrp, atau gimana cara menghapus twrp

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, ane juga gitu , udh instal rom lolipop v3 , terus ane mau balikin lagi ke semula itu gimana ya ? ada yg bisa kasi pencerahan

      Delete
  19. Matursuwun gan... Buat altienatif mau flashing Oppo Joy, mampir ke http://tinyurl.com/zrjvoxu

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. Matur nuwun kang obate manjur tenan langsung cespleng oppo joy R1001 berjalan sperti semula.

    ReplyDelete
  22. Gan klo mau di wipe data nya Failed, gmana solusinya>>>? dan klo mau instal stop setengah, kmudian balik kemenu bahasa lagi, abis itu heng, ga bisa diapain lagi, kecuali naik turun aja yg mau>>
    mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  23. opo ane muncul "oppo launcer telah berhenti' berkat tutorial ini jadi normal lagi, mantap gan 100000000000000000000000000000000000000 % work

    ReplyDelete
    Replies
    1. GAN GIMANA CARANYA KASIH TAU DONG HP SAYA JUGA GITU,, MOHON KONFIRMASNYA YA GAN

      Delete
  24. Mantap Broe Sukses 100%
    kunjungi juga blog gua
    http://cyberwifiid.blogspot.co.id/2016/02/cara-meningkatkan-visitor-web-blog.html

    ReplyDelete
  25. makasih banyak gan. sekarang udh g bootloop lg... semoga agan mendapat pahala dan balasan dr Allah SWT. aamiin

    ReplyDelete
  26. Di oppo ane gak kedetek file romnya gan di recovery. Gimana nih ?

    ReplyDelete
  27. Di oppo ane gak kedetek file romnya gan di recovery. Gimana nih ?

    ReplyDelete
  28. BUAT YG UDH BACA INI ... JNG DIDOWNLOAD ... G WORK ... GW UDH DOWNLOAD SAMPE 500MB G BERES" !!! NGABISIN KUOTA ... SPESIFIK DOWNLOADNYA G DICANTUMIN ...

    ReplyDelete
  29. wipe data failed... itu gmn gan??

    ReplyDelete
  30. 100% Work.. makasih firmware nya gan

    ReplyDelete
  31. Thanks Boos Tutorial Sukses.....
    yg ngak sukseus brarti emmcnya jebool.....
    hehehehehe

    ReplyDelete
  32. Wkt update berjalan kok gk full ya..trus kembali ke pilih bahasa.di tekan english gk bisa..jadi gk bisa pilih reboot nih..mohon pencerahan nya master.

    ReplyDelete
  33. Gan.. ko ttep ga bisa ya.. hp nya mati total gak ada getar. Awalnya bootloop, di flash jadi matot.. sekarang bener" mati total ga ada kehidupan.. udh di coba berkali kali ttep gagal.. tulisan nya kesalahan di firmware..

    ReplyDelete
  34. Sungguh cara yang sanggat simpel juragan, dan berhasil. sangat sederhana (y)

    ReplyDelete
  35. terimakasih gan sofwarenya ok sekali.......hp oppo kami hidup lagi .....

    ReplyDelete
  36. gan hp oppo punya saya kok ngga bisa masuk recovery mode pas di pencet cuma keluar "recovery mode" trus mati lgi,trus nyala lgi cuma logo opponya ajh,,itu enapa yaaa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kok gak sampe selesai udh ke mbali memilih bahasa gan apany tu gan

      Delete
  37. tu lewat recovery bawaan apa lewat cwm

    ReplyDelete
  38. working gaaannnn 100000000000000000000% pokonya... asal HH jangan matot :D thanks ya gan.

    ReplyDelete
  39. gan. kalo sdcard dimasukin ke hp terus hpnya di delete cache and data, data yang di sdcard ikut hilang gak?? mohon dijawab terima kasih

    ReplyDelete
  40. boss. klo hh ane di wipe failed itu apa masalahanya . instal via cwm jg failed bahkan berenti trus balik lagi ke setelan bahasa, itu masalahnya apa ya???

    ReplyDelete
  41. Ini adminnya tukang tipu bgt dengan modus pakai teman2nya sendiri utk bisa kasih komentarnya agar bisa meyakinkan setiap korban2nya. Ingat boz karma dari Allah itu lebih menyakitkan!! Jadi bijaksanalah dalam memberikan tips n' trik, jangan asal copas sana copas sini tuh boz.. Wkwkwk.. :mrgreen:

    ReplyDelete
  42. kok yang muncul factory mode bukan factory reset yaa

    ReplyDelete
  43. allhamdulillah makasiiih ya gan,, makasih banget hp saya udah kembali normal

    ReplyDelete
  44. Replies
    1. Tx gan WORK hp ane jdi maksimal kembali

      Delete
  45. kalo hape mati cuman keluar tulisan opponya gimana cara instal nya ya? ada yang bisa bantu jawab ga?

    ReplyDelete
  46. Kalo versi update beda gimana mas..kan punya ku ada update versi terbaru r1001_11_160323 kalo pakek update versi ini bisa tidak??

    ReplyDelete
  47. mkasih min bantuannya baru prtama langsung jadi work 100%

    ReplyDelete
  48. tau nggak gimana caranya menghidupkan kembali hp oppo yang mati karena nggak sengaja terformat sewaktu flashing di komputer? Thankyou

    ReplyDelete
  49. wah sukses gan tutornya
    caraflashing.net ---------- tutorial flashing lengkap

    ReplyDelete